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1
:2013/11/14(木) 18:47:04.07 ID:
 慰安婦問題、竹島不法占拠、パクリ産業……韓国がついてきた「嘘」で日韓関係は悪化の一途を辿っている。
その代償を払う期日が迫ってきた。
国際情報誌『SAPIO』ではその嘘を暴く特集を組んでいる。
ここでは食品についての記事の一部を紹介する。

 * * *

 韓国政府は9月上旬、福島県など8県の水産物の輸入を全面禁止し、8県以外のものについても、
通関時に放射性物質が微量でも検出されれば、事実上輸入をストップする措置をとった。

 そもそも韓国は食品の安全や衛生管理がきっちりなされている国ではない。
ご都合主義で基準値がコロコロ変わったり、
基準に合致している食品を禁輸にしたりしていることからもそれは明らかだ。
当然、国内で食の安全を揺るがす事件は頻繁に起きる。

 昨年12月、ソウルや浦項など4つの高校で食中毒が発生した。
食品医薬品安全庁の調べで慶尚北道安東市の
西安東農協・豊山工場で生産されたキムチからノロウイルスが検出され、
出荷された約750tに回収命令が出た。
豊山工場のキムチはその年のキムチ品評会で大賞を受賞した有名ブランド品だった。

 今年3 月には、飲食店で出された焼酎から軽油成分が検出されたと報じられ、
6~7月に実施された飲食店やスーパーなどの食品検査では、
多くの店舗で冷麺などに大腸菌汚染が見つかった。

韓国在住のジャーナリスト、藤原修平氏が言う。
「韓国では夏になると必ず食中毒が流行ります。
当局から何度注意を受けても飲食店の衛生管理は一向に改善されません。
今年はソウルの日本大使館がホームページで『食中毒注意・冷麺店の多くから大腸菌を検出』
と異例の注意喚起を行なったほどで、私の周囲にも食中毒とみられる急性胃腸炎にかかった人が何人もいます」

>>2
以降へ続きます。

ソース:livedoorニュース
http://n.m.livedoor.com/f/c/8252315

 
2:2013/11/14(木) 18:48:29.35 ID:
なんで常識をドヤ顔で語ってんの…
3:2013/11/14(木) 18:48:35.76 ID:
やっぱり

通名禁止
乗っ取られるぞ
4:2013/11/14(木) 18:49:06.45 ID:
こりあ
アカン。
5:2013/11/14(木) 18:50:36.14 ID:
>>1
からの続きです。

 この他にも有名メーカーの粉ミルク缶の底からカエルの死骸が見つかったり、
乾燥麺の中から金属片が出てきたりと、食の安全を脅かすトラブルをあげれば枚挙にいとまがない。

 そうした韓国の“毒食品”の一部は日本にも輸入されている。
厚生労働省の発表によると、韓国から輸入された食品が食品衛生法に違反したケースは年間数十件。
最近では養殖ヒラメから寄生虫が、冷凍マグロや海鮮チヂミから大腸菌類が、
香辛料トウガラシから農薬が、活シジミなどから殺虫剤などが見つかっている。

 食糧問題研究家の小倉正行氏が解説する。
「ヒラメから見つかった寄生中のクドア・セプテンプンクタータは食中毒を引き起こします。
香辛料トウガラシから検出された農薬のジフェノコナゾールは、
動物実験で肝がんリスクがあることが分かっている。
活シジミから見つかった殺虫剤のエンドスルファンは日本では昨年から使用禁止になり、
検出されてはならないことになっています。
大腸菌類が出るのは衛生管理に問題がある証拠です」

 農林水産省によると、韓国からの農林水産物の輸入は金額ベースで約1912億円。
中国の5分の1にも満たない(2012年、農林水産物輸出入概況による)。

食品表示アドバイザーの垣田達哉氏は言う。
「韓国産は中国産より輸入量が圧倒的に少ない。
その分、食品衛生法違反事例は目立ちませんが、むしろ危険度は中国産より高いかもしれません。
というのも、中国ではギョーザ事件を契機に、
政府が認可した工場で作ったものしか日本向けに出荷できないなど、
まがりなりにもチェック体制が整いつつあり、日本の商社も現地で指導を行なったりしています。
 しかし韓国では輸出基準が中国ほど厳格ではなく、
厳しい経営環境に置かれた業者が低コストで利益をあげるために、衛生管理に手を抜いたり、
表示を偽装したりするケースが後を絶たないのです」

※SAPIO2013年12月号


 
6:2013/11/14(木) 18:51:58.52 ID:
虫下し飲んでる民族の食べ物を口にするなんて無理だろ
7:2013/11/14(木) 18:53:43.87 ID:
ほんとに猛反撃にうってでてるんすね・・・
8:2013/11/14(木) 18:58:48.12 ID:
【社会】韓国産の乾燥赤唐辛子から残留農薬 基準値の20倍検出-厚労省
支那人が下痢するって他の国の人なら即死じゃん?
【中国】韓国産バナナ牛乳で下痢を引き起こす可能性、青島で34トン処分[11/14]
【トンスル】韓国伝統の人糞酒『トンスル』は現在も販売されていることが判明 / 人糞のほかに
猫も材料として使用[11/10] 【韓国】秘伝の人糞酒『トンスル』その製造過程からお味まで確かめてみよう!→嘔吐(画像・動画
あり)[08/19]【中韓】韓国食品大手「料理の韓流」計画発表、「インスタントラーメンでも売り込むつもりか」とバカにする中国ネットユーザー[08/31]
「食べ物が不味いというのは一番耐え難いな【中国BBS】韓国に留学して“非常に後悔”…中国人の嘆き「道は汚く、人びとの民度は低く、店の接客態度やサービスも悪かった」
9:2013/11/14(木) 18:58:54.73 ID:
焼酎から軽油ってwwww
マッコリには何入れてるやらw
10:2013/11/14(木) 18:59:09.88 ID:
普通、焼酎から軽油成分なんて出ないだろ。

 まさかメチルアルコール混ぜて・・・・。
11:2013/11/14(木) 19:00:38.75 ID:
>>1
ま、以前、この2chで、オレが「お客様は神様です」って言ったところ、
チョンの工作員が猛烈に反論して、「いや、店と客とはどこまでも対等」ってボケかましていたが、

そういう商売の倫理観じゃ、「商売とは、店と客との駆け引き。互いにダマしダマされだ」てな考えになるんだろな。
衛生管理など鼻の先で笑って、「大腸菌が入った食品買う客がマヌケなだけだよ」ってことだろう。

救いようがねえぜ。
12:2013/11/14(木) 19:01:16.72 ID:
【食品】韓国産“毒食”リスト「中国産より危険度高い」の指摘も 深刻な食品汚染の実態 (ZAKZAK)[13/10/03]
【韓国】「辛ラーメン」から1.5ミリの幼虫見つかる 農心「隙間から入った可能性」[10/09]
【韓国起源説】あきれた「ウリジナル」、しゃぶしゃぶ・コメなど日本の文化・歴史を“横取り” [07/01]
韓国の虚飾にまみれた実態が暴かれつつある。
「売買春大国」や「手段を選ばないロビーイング」「乏しい歴史認識」「反日工作の背景」などに続き、
「悪韓論」(新潮新書)がベストセラーになったジャーナリストの室谷克実氏が今回切り込むのは「ウリジナル」だ。自国に都合良く、歴史や文化を捏造する隣国の姿に、驚き、怒り、あきれ果ててしまう。
13:2013/11/14(木) 19:02:55.68 ID:
食文化】マッコリ、スンドゥブチゲ、プルコギ、参鶏湯…日本国内で増える韓国風メニュー、韓流ブーム、「食」も席巻か[6/18]
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フランス「宇宙船でキムチ食べるな」に韓国激怒:イザ!
フランスAPF通信が今月16日、ロシアの宇宙船ソユーズに乗り込む韓国人宇宙飛行士がキムチを宇宙船に持ち込むことを臭くてガマンできないと批判したことに韓国人がキレたようである。つい先ごろ犬食についてフランスに疑念を表されたことも根にもっている ...
トンスルとは、大便を甕に入れ、3~10年の間熟成した朝鮮独特の発酵酒である。この他にも犬の糞酒、猫の糞酒、鶏糞酒
もある。何故?米、麦等の穀類を使わないのか?またはイモ類等を?これは哀れ朝鮮人どもの悲しい歴史の所産だ。
朝鮮半島は有史以来中国の属国奴隷植民地・・男は、片っ端から金抜き、弾切り落とし奴隷、女は無差別強姦・・・
強姦、また強姦されつくし、作物は、苛斂誅求なき搾取のため朝鮮人は、米、麦、芋・・・一切食べられず、まして
それを酒にするなぞ及びも付かない世界最貧の乞食状態・・・このため自らの大便を発酵させた酒を造り飲むことを発見したのだ。
味は、糞便臭が激しいが飲めないことは無い、後味がサッパリとして犬鍋に丁度合うのだ。冬の寒い朝鮮半島には無くてはならない世界に誇れない伝統酒だ。
15:2013/11/14(木) 19:05:24.89 ID:
そういえば、百貨店の高級ケーキで、

欧州産の栗を使ってますとかいいながら、

実は韓国産の栗でした。っていう、詐欺を通り越した

食品テロがあったよな。

あれって、何処の百貨店だったっけ?

で、何処が作ってるケーキだったっけ?

絶対買わないようにしたいんだけど。
16:2013/11/14(木) 19:06:28.38 ID:
韓国料理は世界で唯一、人糞を食材に使う「不衛生なゲテモノ料理」に過ぎない。本来の韓国料理は貧弱で、中華や日本のPAKURIに過ぎないものだった。
そこに韓国には存在しなかった唐辛子が日本から伝来してキムチが誕生しただけのことだ。韓国料理は中世の中華料理を基本としたもので、
現代にいたるまでキムチを除けば、全く進化していない。人糞の作り出す悪臭や、人糞経由でキムチに寄生虫が入り込む不衛生さは、文明人には理解できない人類社会でも最低レベルなもので、
もとより世界一の美食家とフランス人すら脱帽した大和民族には理解できないものである。
17:2013/11/14(木) 19:08:50.84 ID:
韓国産、韓国製は焼却処分で。
19:2013/11/14(木) 19:15:08.72 ID:
カナダ食品検査局 韓国製キムチを全量リコール
韓国産キムチの日本向け輸出「衛生検査が3年間免除に」=韓国
【韓国】不衛生なキムチ製造業者177カ所を摘発、 「食中毒菌うようよ」 [2011/11/23]
「サービス品質第1位のスーパーでこのような有害物質がどうして何度も出るのか」
民主党の改訂によりすべて未検査で入ってきている日本向輸入商品もとても危険なキムチ
【米国】 コリアンレストラン、衛生検査で摘発多数~
不衛生を認める韓人飲食業協会会長 「韓国料理の特性上どうしようもない」 [2012/01/05]
20:2013/11/14(木) 19:20:00.24 ID:
★アイーゴー! 韓国が低級なB級扱いしている日本文化に、西洋が熱狂しているニダ!
 ★<丶T∀T> アイーゴー!ウリナラの文化は日本文化のように世界的な人気を誇ってはいないニカ・・・?
フランス人は英語で道を聞いても、知らんぷりをする人たちだ。プライドが高い。まともなフランス料理が存在しないソウルでレストランガイドを出すことなどありえないだろう。
マカオは6星でレストランガイドを発売した。発行予定のない韓国は、今のところ当然6星以下ということだろう。おそらく0星なのだ。(笑)
韓国は、世界一のIT大国ニダーと自慢するが、上水道も下水道も日本統治時代、日本人がつくったインフラをほとんどメンテナンスすることなく今もそのまま使っている。
韓国では水道水は飲めない。水道管の老巧化で金属臭がひどいとされる。下水道は水洗トイレが普及する前のものなので、トイレットペーパーが流せない。
韓国人は、料理人も客も、トイレのあと手を洗わない。韓国の飲食店で出されているラーメンはほぼ100%インスタントラーメンらしい。
韓国人は、客も調理人も、国家レベルでそのことに疑問を感じない。韓国にも一応大雑把ながら食事マナーがある。しかしそれすらほとんど誰も守らない。目上の人より先に食事に手をつけず、目上の人の前で酒を飲むさい、
横を向いて飲みさえすれば、あとは犬猫のような食べ方をしてもOKらしい。視聴率20%超、30%超の人気ドラマの主人公たちが軒並み無惨な食べ方をしている。念のため、このエントリーでも繰り返しておくが、
西洋や日本の食事マナーと違うから「上から目線」」で無惨といっているわけではない。韓国人の食事マナーを韓国ドラマの登場人物たちがまったく守らないから無惨なのだ。