no title
1
:2013/10/20(日) 14:42:22.38 ID:
あいつって陸揚げしても茹でられないのかね
2:2013/10/20(日) 14:42:55.01 ID:
300℃?
3:2013/10/20(日) 14:43:45.72 ID:
逆にもう生きながら茹でられてんじゃね?
4:2013/10/20(日) 14:43:52.58 ID:
>>2
うん
5:2013/10/20(日) 14:43:58.21 ID:
ゆとりってすげぇな
6:2013/10/20(日) 14:43:58.37 ID:
お湯1000度まで上げればいいじゃん
7:2013/10/20(日) 14:44:33.01 ID:
>>3
何故生きているのか
8:2013/10/20(日) 14:44:36.47 ID:
>>5
お前が無知なだけ
9:2013/10/20(日) 14:44:37.75 ID:
めんつゆで煮込めば新感覚の踊り食いができそうだな
10:2013/10/20(日) 14:44:39.73 ID:
焼いて食えよ
11:2013/10/20(日) 14:44:53.33 ID:
>>5
具体的に頼むよ
12:2013/10/20(日) 14:44:54.58 ID:
>>6
お前お湯で揚げ物揚げるのかよwwwwwwぱねぇwwwwwwwwwwww
13:2013/10/20(日) 14:45:18.96 ID:
>>5
俺に言ってます?
14:2013/10/20(日) 14:45:20.50 ID:
100度までしかあがらない液体しか無いと思うな
15:2013/10/20(日) 14:45:37.09 ID:
マジレスすると地表(海底)付近に熱水が来ると急激に冷やされるからエビが住んでるところは70℃くらい
16:2013/10/20(日) 14:46:04.18 ID:
エビだっけ?
17:2013/10/20(日) 14:46:09.94 ID:
あいつ美味いのかね
深海魚には美味いのもいるけどさ
18:2013/10/20(日) 14:46:39.65 ID:
>>15
ほんまけ?
だとしても70℃に耐えるエビって凄くね
19:2013/10/20(日) 14:47:05.87 ID:
>>15
それでも熱いな
20:2013/10/20(日) 14:47:10.41 ID:
>>16
あそこにはエビもカニも貝もいる
21:2013/10/20(日) 14:47:30.89 ID:
>>18
ごめん嘘
22:2013/10/20(日) 14:47:54.41 ID:
エビって雑食で海底のゴキブリって知ってた?
23:2013/10/20(日) 14:48:26.45 ID:
>>22
でも美味い
24:2013/10/20(日) 14:48:26.99 ID:
>>9
鬼才現る
25:2013/10/20(日) 14:48:29.95 ID:
画像見せてよ
26:2013/10/20(日) 14:49:21.76 ID:
>>20
それは熱水噴出付近の温度自体は低いとこじゃない?
混ざり合うところが天国みたいな環境になってて

数百度環境だとプランクトンくらいだった気がする
27:2013/10/20(日) 14:49:26.70 ID:
噴出孔の周りで暮らしてるのであって、噴出孔からの熱水を直浴びしてるわけやないで
それでも周辺は60℃以上あるらしいけど
28:2013/10/20(日) 14:49:27.57 ID:
300℃の熱水と海水が混ざっていい感じの温度になってるんよ
29:2013/10/20(日) 14:49:27.77 ID:
>>1
wikiだと400℃だってよ
300℃とか嘘着くなよwwww
30:2013/10/20(日) 14:50:21.95 ID:
>>25
こいつ

カイレイツノナシオハラエビというらしい、無駄に名前長い
31:2013/10/20(日) 14:50:28.07 ID:
でも液体は100℃までしかならないんじゃあ…
32:2013/10/20(日) 14:51:19.35 ID:
>>26
でも熱水の穴の壁にへばりついてるのも居たよ
33:2013/10/20(日) 14:51:45.22 ID:
>>31
ヒント:深海
34:2013/10/20(日) 14:51:47.43 ID:
>>30
これは食えねぇわ、踊り食いとか期待させてごめんな
35:2013/10/20(日) 14:51:48.56 ID:
BSによく出演してそうなエビ
36:2013/10/20(日) 14:51:50.76 ID:
>>31
クソコテは無知
真水は100度
37:2013/10/20(日) 14:51:58.22 ID:
油って発火点いくつだっけー?
38:2013/10/20(日) 14:52:02.16 ID:
>>31
そうだよ
39:2013/10/20(日) 14:52:08.46 ID:
いや踊り食い期待してねぇから
40:2013/10/20(日) 14:52:14.02 ID:
>>30
うわぁマズそう…
グロやんもはや
41:2013/10/20(日) 14:52:23.63 ID:
圧力鍋知らないヤツも居るんだな
42:2013/10/20(日) 14:52:25.52 ID:
>>30
まずそう
43:2013/10/20(日) 14:52:35.40 ID:
これは食べられないな
44:2013/10/20(日) 14:52:35.81 ID:
>>30
オエー
45:2013/10/20(日) 14:52:43.66 ID:
海底で圧力高いから摂氏300度でも沸騰しないのか?
46:2013/10/20(日) 14:52:45.71 ID:
>>30
不味そう
47:2013/10/20(日) 14:52:59.78 ID:
分からない時は気圧の関係って言っとけばおk
48:2013/10/20(日) 14:53:10.54 ID:
>>45
ザッツライ
49:2013/10/20(日) 14:53:25.98 ID:
>>5
はどこに行ったの?
50:2013/10/20(日) 14:53:30.78 ID:
よく知らんから教えて欲しいんだが
噴出孔って熱水が出るの?地面の中から出るのって熱土じゃないのけ?
51:2013/10/20(日) 14:53:56.44 ID:
>>50
熱水が出るの
52:2013/10/20(日) 14:54:05.39 ID:
>>47
27号どうなると思う?
53:2013/10/20(日) 14:54:09.09 ID:
>>32
周りの海水が超冷たいから出口直接じゃないと熱くないんだよ
このエビも別に高熱で生きてける生物じゃないね
54:2013/10/20(日) 14:54:48.86 ID:
数百度に耐えられても俺の靴下のニオイには耐えられないでしょ
55:2013/10/20(日) 14:54:50.99 ID:
>>31
液体っつーか水な
56:2013/10/20(日) 14:54:55.66 ID:
>>50
確か硫化水素を多く含んだ熱水
57:2013/10/20(日) 14:55:07.00 ID:
>>53
耐えず熱水が出てるのに何故超冷たいのか
58:2013/10/20(日) 14:55:12.31 ID:
>>51
なんで地面から熱水が出るの?
59:2013/10/20(日) 14:55:15.83 ID:
>>5
ゆとりってすげぇな
60:2013/10/20(日) 14:55:16.13 ID:
食うとかいう次元の話じゃなかった
見た目出直してこい
61:2013/10/20(日) 14:55:17.21 ID:
>>52
それると思うね
水圧ですすんません
62:2013/10/20(日) 14:55:19.24 ID:
その熱いところの画像を見せてみなよ
63:2013/10/20(日) 14:55:54.74 ID:
圧力高いと真水でも100℃越えても沸騰しない
市販の圧力鍋は120℃とかいく
深海は超圧のスーパー圧力鍋
64:2013/10/20(日) 14:56:03.28 ID:
中には熱水に直接触れて死ぬドジな奴もいるらしいよ
65:2013/10/20(日) 14:57:06.09 ID:
下半身は以外と美味しそう
66:2013/10/20(日) 14:57:30.58 ID:
>>63
一面シチューの海らしいな
67:2013/10/20(日) 14:58:05.17 ID:
68:2013/10/20(日) 14:58:05.44 ID:
熱水噴出口付近の生物って特殊な進化してるから面白いよね
69:2013/10/20(日) 14:58:13.87 ID:
海洋生物みて美味そうまずそうって考えるあたり日本人なんだなと思うわ
70:2013/10/20(日) 14:58:16.43 ID:
>>57
深海は水が冷たい
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~grafish/fa_l_bathypelagic05.html

ちなみに微生物なら数百度耐えるのいるよ
71:2013/10/20(日) 14:58:16.42 ID:
なんか分かりやすいのあったわ
熱水直接浴びてる訳じゃないのね
72:2013/10/20(日) 14:58:58.40 ID:
(´・ω・`)刺身で食ったら美味いんじゃねーかな
73:2013/10/20(日) 14:59:00.55 ID:
>>56
硫酸じゃん
恐ろしいな
74:2013/10/20(日) 14:59:22.14 ID:
TVか何かで見たことあるな

ディスカバリーチャンネル面白いらしいから見てみたい
75:2013/10/20(日) 14:59:29.68 ID:
タンパク質由来だったら300℃とか変質するからそんなに熱くないのかなんか工夫してあんのかね
76:2013/10/20(日) 14:59:44.36 ID:
茹でられないなら焼けばいい
炎は1兆℃だからな
78:2013/10/20(日) 15:00:15.06 ID:
>>71
そうそうそんな感じ
んでその硫黄とか何やらが色んな微生物育てたり
深海の癖にすいおん高めだったりで
超独自に進化した
79:2013/10/20(日) 15:00:18.34 ID:
まぁ普通に考えて数百度に耐えられる生命体なんているわけない
クマムシも嘘だったし
80:2013/10/20(日) 15:00:45.84 ID:
身体か貝殻かなんだかが鉄で覆われてる素敵な貝がいるのもそこだっけ?
海上というかちょっと他のとこ移すと錆び付いて死ぬとかいうやつ
81:2013/10/20(日) 15:01:02.22 ID:
なんというカオスなスレ
82:2013/10/20(日) 15:01:12.53 ID:
>>71
熱いお湯と冷たい水どちらが浮くか考えたら噴出口の周りがそんなに熱くないのなんとなく分からんかね
83:2013/10/20(日) 15:01:30.28 ID:
>>71
きもっ

そういえばジョジョのボスみたいに泡出せば生きれるよね
84:2013/10/20(日) 15:01:48.71 ID:
寒いから温まりに来てるって感じなのかね
85:2013/10/20(日) 15:01:50.50 ID:
海底の世界ってなんかゲームとかにいそうな奴ばっかだな
86:2013/10/20(日) 15:02:38.39 ID:
>>71
なんか軽く気持ち悪いな
87:2013/10/20(日) 15:02:39.75 ID:
>>84
というより暖かいコロニーが存在しててそこで進化していった

そこからは出れない
88:2013/10/20(日) 15:03:33.07 ID:
>>84
硫黄を酸化してエネルギーを取り出す特殊な生き物がいる
(光を使わない光合成みたいなもの)
→それを食べる生き物がいる

こんな感じ
89:2013/10/20(日) 15:03:43.88 ID:
関係ないけどフィレオフィッシュの魚ってすげぇやすい深海魚だっけ
90:2013/10/20(日) 15:04:06.47 ID:
じゃあ陸揚げしたら普通に茹でられるんか
ゆでてみたいな
91:2013/10/20(日) 15:04:26.03 ID:
>>85
見えないところだからってデザイン手抜いてんじゃねーぞ!
92:2013/10/20(日) 15:05:52.31 ID:
この隔絶された噴出孔生態系の発見で、生命圏構築の前提が色々覆ったのが面白い
地球外生命体が存在する可能性が飛躍的に高まったんだよね
同様に噴出孔があるとされるエウロパとか
93:2013/10/20(日) 15:06:02.82 ID:
>>91
むしろ新進気鋭のギンギンに尖った若手デザイナーがデザインしてそうなんだが
94:2013/10/20(日) 15:06:03.76 ID:
水でも環境によれば100度以上になる
95:2013/10/20(日) 15:06:10.38 ID:
エビ ゴキブリ でググったら何かエビ食えなくなりそう
96:2013/10/20(日) 15:06:25.84 ID:
>>91
どっちかって言うと
どうせ発見されないし変なの作ろうぜwww
感がする
97:2013/10/20(日) 15:07:32.99 ID:
微生物とかウィルス抜きで高温で生きるのに特化した生物っているの?ゴキさん?