tumblr_m1ccgpjrbJ1qzpppqo1_500
1
:2013/10/15(火) 16:35:51.38 ID:
韓国のコミュニティーサイト「eTorrent」の掲示板に
「本当に世界三大料理に韓国料理が入らなければならない」とのスレッドが立てられたところ、
韓国人ネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

スレ主は、「韓国のほかのものは論争の種がとても多く、何とも言えないが、料理は本当に韓国が一番だと考える。
日本では保温や魔除けなどで使っていた唐辛子を食べ物にしっかりと取り入れ、昇華させ、発展させた民族が韓国である。
本当に韓国料理は世界最高だ」と述べた。

なお、唐辛子を魔除けとしているのは中国なので、筆者は日本と勘違いしているようだ。
また世界三大料理には諸説あり、料理はその時代の流行を反映するが、伝統的には中華料理、フランス料理、トルコ料理とされている。

韓国のネットユーザーからは

「それはないと思う。韓国料理を世界三大料理というのは理解に苦しむ」、
「韓国人にとっては韓国料理が最高だが、それだけのこと」、
「特徴はあるが三大料理とまでは…」

といった声が上がった。

また、

「キムチなどに代表されるもみ込む調理法やビビンバのように混ぜる文化は他国にはあまりない」といった意見や、
「韓国料理は最高。『手の味』とも呼ばれるが、料理に情がある」

と自画自賛する意見もあった。

一方で、李明博政権時代、前大統領夫人が中心になって進めた韓食財団による
「韓食世界化」事業の予算が不当に使われていたことが、明らかになった。

このニュースを取り上げ、韓国料理の世界化事業に疑問を投げかけるとともに、
「李政権下の5年間で20億ウォン(約1.8億円)の国民の金を湯水のように使い果たした」と批判した人もいた。

各国の人々が自国の料理が一番と考えるように、韓国人にとっては韓国料理が最高の料理のようだ。

また、これまで韓国政府主導で、韓国料理の世界化事業に取り組んできたが、
世界三大料理というにはまだまだと考える韓国人も少なくないようだ。


(編集担当:李信恵・山口幸治)  2013/10/15(火) 14:49
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=1015&f=national_1015_041.shtml
2:2013/10/15(火) 16:36:28.18 ID:
韓国料理は唐辛子と人糞の味。
3:2013/10/15(火) 16:36:54.31 ID:
韓国大使館のお墨付き「プデチゲ」


中国人「韓国人が代表として出してきた料理がインスタントラーメンwww爆笑www」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363936984/





>>1
の記事を編集したサーチナ記者:李信恵(リ・シネ)

【動画】李信恵「日本は日本人だけのものじゃない」(゚Д゚)ハア?


サーチナで日本批判記事を書く雌チョン
いつもほとんど山口幸治ってサーチナ記者と記事書いてる
ほんとは自分で記事書いてないんじゃないか


李・シネ!
35:2013/10/15(火) 16:42:02.02 ID:
日本料理は手の味 → 手作り

韓国料理は手の味 → 手を洗え

中国料理は手の味 → 熊の手
55:2013/10/15(火) 16:44:44.48 ID:
韓国料理の作り方
1.何でも良いから料理する
2.唐辛子を入れる

完成
61:2013/10/15(火) 16:45:29.24 ID:
でも日本じゃ三大人気料理だね
若い女の子はみんな韓国料理大好き
68:2013/10/15(火) 16:47:20.74 ID:
>>61
日本の女の子は残飯は食べたくないです。
69:2013/10/15(火) 16:47:54.37 ID:
>>61
でも在日トンスラーじゃ三大人気料理だね
在日トンスラーの若い女の子はみんなトンスル料理大好き
75:2013/10/15(火) 16:49:24.17 ID:
何でもかんでもトンガラシぶち込んだのを昇華とは言わねえよw
79:2013/10/15(火) 16:49:56.46 ID:
韓国人もコンビニのおにぎりは好きらしい
韓国起源ニダ!とか言ってるんだろうなあ
80:2013/10/15(火) 16:49:56.49 ID:
>>69
女の子でも在日なら、やっぱり他人の食べ残しでも平気なの?
95:2013/10/15(火) 16:51:36.58 ID:
グチャグチャとか鍋蓋で食うとか、汚らしいだけじゃん
107:2013/10/15(火) 16:52:56.63 ID:
個人的には三大はフレンチ、中華、日本だな
トルコやイタリアは地中海料理の中でも秀でているとは思えん
韓国はB級グルメしかない
110:2013/10/15(火) 16:53:10.72 ID:
朝鮮の食肉の習慣と調理ノウハウは、
日本とは比べようのない長い歴史がある。
肉料理の長所と短所を知りぬき、
持ち味を十分に活かした韓国料理は、本当に美味しい。
116:2013/10/15(火) 16:53:49.12 ID:
>「韓国料理は手の味」

珍しくスレタイが真実だな
トイレ行った後手を洗う概念が無いんだっけ?
トンスル製作中の手の味がするんだな
119:2013/10/15(火) 16:54:06.35 ID:
>世界三大料理は伝統的には中華料理、フランス料理、トルコ料理


なんでトルコ?
トルコ料理なんかししかばぶしか知らんぞ
121:2013/10/15(火) 16:54:11.19 ID:
>>110
例えば?
122:2013/10/15(火) 16:54:19.13 ID:
(編集担当:李信恵・山口幸治)

これいつも思うんだけど信恵が記事の改変とか
癇癪起こさないように山口が監視してるのか?
こんな楽な仕事に二人もいらんだろ
海外の意見を翻訳して伝えるだけとか楽な仕事だなw
131:2013/10/15(火) 16:55:00.45 ID:
>>80
そう言う環境で育てば在日だろうが在米だろうが関係ないと思う、親がそうだから子もそうなるだろう。
132:2013/10/15(火) 16:55:02.65 ID:
インド料理こそ「手の料理」だろうに
133:2013/10/15(火) 16:55:09.11 ID:
>>107
ぜひそのB級グルメを教えてくれ
大抵、東亜板だと
キムチ、ビビンバ、インスタントラーメン、トンスル
劣化型パクリ日本料理しかないんだ
134:2013/10/15(火) 16:55:13.10 ID:
韓国料理って

日本から教えてもらったキムチしか出てこないのだが・・
142:2013/10/15(火) 16:56:10.60 ID:
>>134
後即席麺な
143:2013/10/15(火) 16:56:21.10 ID:
>>131
日本の韓国料理店も地雷以外の何者でもなさそう・・・。
146:2013/10/15(火) 16:56:32.65 ID:
手の味って、料理する前に石鹸で手を洗えよ
だからおまエラは大腸菌まみれなんだ
149:2013/10/15(火) 16:57:00.57 ID:
>>121
ポシンタン
152:2013/10/15(火) 16:57:15.22 ID:
>>142
みゲロにしか見えないビビンパもよろしくにゃにゃwww
158:2013/10/15(火) 16:58:30.70 ID:
>>152
なんでアレわざわざグッチャグチャにするんだろうな・・・・・理解できない。

きれいな形のまま食べられるように味付けすればいいのに。
172:2013/10/15(火) 16:59:43.21 ID:
>>1
まあこれがあっちのマスゴミだったら、「四大料理」ってのを捏造するんだろうな。
174:2013/10/15(火) 16:59:49.66 ID:
>>95
あれ?地面にラーメンをぶちまけて喰らう、
朝鮮人の一団の写真をどこかで見たような。
177:2013/10/15(火) 17:00:18.91 ID:
>>174
洗面器じゃない?
187:2013/10/15(火) 17:01:10.06 ID:
>韓国料理は手の味

あ~ もうこれだけで吐きそう><。

不潔なイメージ以外 何も無い
192:2013/10/15(火) 17:01:47.15 ID:
>>182
為替より株価操作忙しかったそうだwww
195:2013/10/15(火) 17:02:08.08 ID:
熊の手みたいで美味しいかもね
198:2013/10/15(火) 17:02:24.42 ID:
日本人「手料理」
韓国人「手料理」
202:2013/10/15(火) 17:02:43.23 ID:
>>187
おまけに残飯は4回まで使いまわしていいんだよ。
合法なんだって。
203:2013/10/15(火) 17:02:59.84 ID:
俺の見解ではこうだな

フランス料理
中国料理
イタリア料理
------------------ 3大料理の壁
トルコ料理
日本料理
------------------ 5大料理の壁
タイ料理
スペイン料理
ロシア料理
メキシコ料理
ペルー料理
------------------ 10大料理の壁
207:2013/10/15(火) 17:03:37.52 ID:
楽しいチャート
208:2013/10/15(火) 17:03:45.38 ID:
>>172
まぁ、世界5大料理とか言ってますね
214:2013/10/15(火) 17:04:16.92 ID:
世界三大美女で小野小町をごり押しするジャップといい勝負してるなコリアンは
やはり兄弟の血は争えないということだな
218:2013/10/15(火) 17:04:27.08 ID:
>>203
インドがないよー
223:2013/10/15(火) 17:05:01.09 ID:
韓国人京野菜である万年寺唐辛子を知らんのか?
辛い唐辛子だけでなく品種改良とかも日本はしてるんだがな。

言っとくが、日本人も含め外国人は韓国料理マジェマジェは犬のエサにしか見えない。
(最近の犬のエサは高級だが、昔の残飯と思って下さい)
225:2013/10/15(火) 17:05:04.38 ID:
>>198
支那人「手料理」
227:2013/10/15(火) 17:05:09.28 ID:
>>207
見方がよくわからないんだが、最後の最後で全力で伸びてる
緑色の線はナニを意味しているんだ?
237:2013/10/15(火) 17:06:09.32 ID:
江戸時代に奨励されたぬか漬けも、ぬか床を手で混ぜることを必須とし、
作り手による味の違いを生んで、それが代々受け継がれている。
つまり、ソンマッと呼ばれる「手の味」を楽しむ文化は、
キムチ国固有ではないんだよね。
238:2013/10/15(火) 17:06:51.28 ID:
手洗えよ。
239:2013/10/15(火) 17:07:01.56 ID:
>>227
ウォンを売ってドル買ってる、だがすぐにヘッジファンドにウォン買いされ介入がなかった事に
240:2013/10/15(火) 17:07:09.72 ID:
>>238
歯ぁ磨けよ!
244:2013/10/15(火) 17:07:54.44 ID:
>>208
それ本当。
昔の話だが、韓国に旅行にいったとき「我が国の料理は世界五大料理の
ひとつであり・・・」でマジで言ってた。
俺が上げた世界四大料理に朝鮮料理を加えて五大料理なんだそうでw
まぁ韓国国内でしか通用しない話だが。
251:2013/10/15(火) 17:08:26.39 ID:
>>214
そもそも三大美女に小野小町を入れるなんて、多少知識のある日本人は絶対に言わないよ?
254:2013/10/15(火) 17:08:31.18 ID:
>>208
個人的に選ぶ世界七大料理。

日本料理、中華料理、フランス料理、イタリア料理、トルコ料理、インド料理、ドイツ料理
257:2013/10/15(火) 17:08:59.07 ID:
韓国も入りたいから世界三万大料理にすべきとか言えばいい
259:2013/10/15(火) 17:09:23.87 ID:
>>251
御免、自分入れてるんだ・・
>小町
260:2013/10/15(火) 17:09:27.35 ID:
トンスルとキムチ
他食べ物って?有った??
262:2013/10/15(火) 17:09:55.36 ID:
朝鮮独自の調理器具やかまどなんてないでしょう?台所みたって便器が同じ場所にあるとか
料理が発展している国とは到底思えないし衛生観念も低いわね。失格よ。
263:2013/10/15(火) 17:09:56.76 ID:
韓国料理をプッシュしたいのは分かるが、
その韓国料理そのものがしょぼいんじゃプッシュしても逆効果だろ。


あれだけ、高級料理として持ち上げた、ゴチ韓国編 。

笑われただけじゃねーか。
265:2013/10/15(火) 17:10:02.04 ID:
>>203
トルコ料理ってどうなん?三大料理に入ってるけど食べたことないし、
画像検索で出してもまずそうだしな。

台湾料理やタイ料理のほうが良い感じだがな
267:2013/10/15(火) 17:10:17.01 ID:
>>244
世界三大美人に小野小町ねじ込んでるようなもんだなwww
269:2013/10/15(火) 17:10:19.81 ID:
>>254
>ドイツ料理

ビールとワインとそのつまみしか思いつかんが。
278:2013/10/15(火) 17:11:06.54 ID:
スペイン、イタリア、タイ、中華、和食 だな。俺の好きな料理。
282:2013/10/15(火) 17:11:27.07 ID:
一応…世界三大料理と言えば
中華料理、フランス料理、イタリア料理、な
それぞれの技術を積んだ料理人は、どこのホテルでも通用する

韓国さんは、その辺理解してるんでしょうか?
国際格式のホテルで、キムチは無ぇだろ、普通
284:2013/10/15(火) 17:11:48.45 ID:
>>251
やれやれ
あっちのマスゴミとこっちのマスゴミ
あっちのネチズンとこっちのネチズンの程度が同レベルなのはこのスレが証明してるいるな
291:2013/10/15(火) 17:12:10.81 ID:
>>259
クレオパトラと楊貴妃と、小野小町入れないとすると後一人誰だろ?
ムムターズ・マハル妃あたり?(タージマハルに葬られてる人)
298:2013/10/15(火) 17:12:29.97 ID:
>>282
実は韓国の一流ホテルにも、韓国料理の店はないニダw
300:2013/10/15(火) 17:12:38.53 ID:
>>284
ネチズンって韓国人の事なんだけど、知らずにドヤ顔で使ってた?
304:2013/10/15(火) 17:12:53.54 ID:
昔っから中華料理屋は全国各地にあったと思うが
韓国料理屋それ程はなかったと思う
日本のお隣(笑)なのにな
近い国の料理なのに無視されてきた料理としか思えんよな・・・・

てか最近まで韓国料理屋なんか見たことないわ
307:2013/10/15(火) 17:13:15.14 ID:
イギリス料理は酷いとは聞くが、
そもそもどんな料理かよく分からん
308:2013/10/15(火) 17:13:22.09 ID:
>>291
西洋では神話の人物(ヘレネー)入れてたりってのは有るみたい。
>三大美女

因みに支那では中国四大美女ってのをやってたりしてる。
316:2013/10/15(火) 17:13:58.88 ID:
>>307
鰻をぶつ切りにして煮込んで冷やして固めたのとか聞きます。
322:2013/10/15(火) 17:14:07.93 ID:
>>265
トルコ料理旨いぞ
だが日本ではまだまだマイナーなので
結構値段が高い
同じ金額だすなら日本ではインドの方がオススメ
トルコの半額以下ですむ
323:2013/10/15(火) 17:14:14.28 ID:
>>259
説教

>>284
少なくとも君の脳みそと品性ってことに関しては同意する。

>>291
おそらくトロイア戦争のヘレネ。

まあいずれにしろ、三大美女ってのは決まったもんでもなんでもないし。
325:2013/10/15(火) 17:14:55.89 ID:
「手の味」にはつい反応してしまうなww
おえーーーーーっ
328:2013/10/15(火) 17:15:19.02 ID:
フランス料理って、そんなに高く評価されてるのかなあ。

フランス人が、やたら推してるだけなんじゃ、、、、
330:2013/10/15(火) 17:15:23.85 ID:
>>308
妲己、呂后、則天武后、西太后?
334:2013/10/15(火) 17:15:36.66 ID:
>>300
語感が悪いんで、日本ではついに定着しなかった言葉ですね。

むしろ「ネトウヨ」が蔑視用語になる始末。
335:2013/10/15(火) 17:15:42.14 ID:
>>308
<丶`∀´>なんの、朝鮮には四大悪女が!
339:2013/10/15(火) 17:16:37.38 ID:
トルコ料理は宗教上の関係で「豚」が使えないでしょう?「豚」が食べられないなんて世界3大料理を名乗るには失格よ。
340:2013/10/15(火) 17:16:38.25 ID:
>>203
自分は公だわね。

日本料理
中国料理
フランス料理
イタリア料理
インド料理
------------------ 5大料理の壁
トルコ料理
ドイツ料理
------------------ 7大料理の壁
ロシア料理
タイ料理
スペイン料理
メキシコ料理
ペルー料理

以降順次更新。


今のフランス料理の原型は元々イタリア料理からだからねぇ。
メディチ家からの嫁さんが料理人連れて来るまでは
フォークとか使ってない手づかみのって状態だったらしいし。
341:2013/10/15(火) 17:16:43.68 ID:
>>330
それはむしろ四大悪女だわ。

そういや小野小町はもともと「日本三大美女」なんだっけか。
345:2013/10/15(火) 17:17:06.71 ID:
>>316
単品レベルなら多少は知っているんだけどね。それ以外のがサッパリなのですよ。
字面で見ると日本の料理人なら美味しく出来そうに見えるんだけどなぁ…
346:2013/10/15(火) 17:17:06.69 ID:
実際問題
焼肉(本当は日本起源か?)キムチ、サムゲタン
しか思い浮かばない
豚バラのサムギョプサル?も焼肉の亜種だし、ナムルは中華起源だろうと思うし、、、
347:2013/10/15(火) 17:17:22.18 ID:
>>307
イギリス人の普段飯が手抜き適当で不味いのであって、イギリス料理文化自体は悪くないよ

欧風カレー、サンドイッチ、ローストビーフとうまい料理はある。
ただ、平均以下のレストランは不味い(イギリス人公認)

とりあえず長時間ぐだぐだ煮とけ
これがイギリス料理文化のダメポイント
350:2013/10/15(火) 17:17:44.20 ID:
>>330
妲己を抜いて張春華かもしれんぞww
352:2013/10/15(火) 17:17:59.74 ID:
>>330
違うし(><)
西施(春秋時代)
王昭君(漢)
貂蝉(後漢)
楊貴妃(唐)
って事で。

うぃきだけど中国四大美女。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%9B%9B%E5%A4%A7%E7%BE%8E%E4%BA%BA
353:2013/10/15(火) 17:18:08.46 ID:
>>323
ぷぷぷ
ここで世界四大料理世界五大料理世界七大料理とか自分勝手に拡大解釈して和食をねじ込みホルホルしてるネトウヨって
世界十大経済超大国とかミエ張ってる韓国人と同類の哀れなアホだよなw
355:2013/10/15(火) 17:18:14.68 ID:
>>339
んなもん関係ないだろ
356:2013/10/15(火) 17:18:15.70 ID:
(´・ω・`) 手の味って・・・他人の握ったおにぎりすら駄目なのに
357:2013/10/15(火) 17:18:18.13 ID:
>>341
リン・ミンメイ、シャロン・アップル、ミレーヌ・ジーナス、ランカ・リー、シェリル・ノーム
359:2013/10/15(火) 17:18:45.89 ID:
>>347
アフタヌーンティーで食うものに全力出してるだけだから。英国は。
361:2013/10/15(火) 17:19:06.74 ID:
>>322
トルコ料理美味しいんだ。なるほど。でも店が無い。インド料理は「カレー王国」
というカレーチェーン店が近くにあるから、たまに食べに行く。

インド人が料理してるよ。種類もたくさんある
365:2013/10/15(火) 17:19:33.14 ID:
>>347
例の鰻のゼリーも日本人が一手間加えると普通に美味しくできそうなのですよ。
…あちらがズボラなだけなのかしら
369:2013/10/15(火) 17:19:44.35 ID:
>>345
ミートパイはおいしいけど、日本で作られたのを食べるからかもしれんしなぁ >イギリス料理
鰻のゼリー寄せは、こんな感じのようです(取り分けていただくらしい)
370:2013/10/15(火) 17:19:46.11 ID:
>>340
ミシュランやザガットみても、もはや三大料理に日本料理が
入らないってのはないよね。
確かに日・仏・中・伊はすんなり出てくるが、五番目が難しい。
五大料理にするならだけど。
371:2013/10/15(火) 17:20:07.04 ID:
ミルキーはママの味やで
372:2013/10/15(火) 17:20:12.14 ID:
>>353
「世界四大料理世界五大料理世界七大料理とか自分勝手に拡大解釈して和食をねじ込みホルホルしてるネトウヨ」とかいうものを自分の脳内で勝手にこしらえて無様に笑っている君こそ、韓国人かむしろそれ以下の哀れなアホだと思いますよ。
378:2013/10/15(火) 17:20:46.73 ID:
>>304
上野駅の隣の隣に三河島って駅があるんだけど、その周辺にはたくさんあるよ。補身湯て看板が目印。
379:2013/10/15(火) 17:20:46.94 ID:
>>361
どこのインド料理屋に行っても、インド人は、妹とか彼女に、話しかけてくる。


インド人は、軟派師なのかなあ?
381:2013/10/15(火) 17:20:56.74 ID:
はっきり言っておく

品 が な い
384:2013/10/15(火) 17:21:06.27 ID:
>>361
半分くらいはネパール人とバングラデシュ人だったりするから見た目に騙されるなよ

インド人じゃなくても味は問題無いけどな!
386:2013/10/15(火) 17:21:13.21 ID:
>>359
いや、朝食…
389:2013/10/15(火) 17:21:21.13 ID:
>>350
五丈原で武侯が司馬懿嫁の木像を作っていれば、
死んでたのは仲達さんだったかもしれん。
393:2013/10/15(火) 17:21:41.96 ID:
>>370
大体どのアンケート(英語)でも日本料理は3~10位くらい
大まかに見て平均6位くらいかな。
394:2013/10/15(火) 17:21:45.44 ID:
ペの店で出してたご飯に魚が突き刺さってたやつってなんて料理なん?あれ
399:2013/10/15(火) 17:22:10.47 ID:
>>341
実際に歌とか残されてるし実在は確かだろうからね>小町

和泉式部は歌で恋愛遍歴が豊富で
同僚の紫式部も「素行は悪いけど歌は抜群に上手い」って評してたりしてるし。・
405:2013/10/15(火) 17:22:42.25 ID:
>>386
朝食で食うものってなんだろね。
407:2013/10/15(火) 17:22:50.13 ID:
>>334
ネットウヨ自体朝鮮人しかつかってなかったのに、民主党が政権取ってから日本人も意味もわからず使い始めちゃったからなw嫌韓コピペ厨=ネットウヨってな感じになってそのうち自民党擁護するだけでネットウヨだもんなw
409:2013/10/15(火) 17:23:00.23 ID:
日本三大悪女(現代版)
マリンちゃん 綾波レイ

あと一人は誰?

 
410:2013/10/15(火) 17:23:01.89 ID:
>>369
画像どもです。ミートパイは美味いすね。

鰻は…うん、見た目も良くしましょう!
411:2013/10/15(火) 17:23:15.76 ID:
>>399
なお、紫式部にしてみれば、これでもほめている方です。
413:2013/10/15(火) 17:23:22.74 ID:
>>355
何で?料理対決で食材が「豚」だったら即負けでしょう?失格よ。
415:2013/10/15(火) 17:23:30.40 ID:
>>370
>>393
日本料理の場合魚介類を大抵生のまま食せるってのが大きいと思う。
素材本来の持ち味を極力生かした作りで行なうからで。
416:2013/10/15(火) 17:23:38.69 ID:
>>405
オートミールとか?(´・ω・`)
418:2013/10/15(火) 17:23:41.94 ID:
>>372
自分勝手に?
上の書き込み見れないのおまえ?
コピペしてやろうか?w
眼科行ってこいよwww
419:2013/10/15(火) 17:23:47.88 ID:
一度ぐるナイのゴチで韓国料理やったことあったけど、やたら花びらのせてたな
424:2013/10/15(火) 17:24:07.07 ID:
>>411
メル友の癖に思いっきり仲が悪かったらしいですね。
427:2013/10/15(火) 17:24:24.52 ID:
>>409
日本三大ツンデレ
・ルイズ
・シャナ
・大河

異論は認める
428:2013/10/15(火) 17:24:30.80 ID:
自国のホテルのレストランで自国の料理が出せない国って朝鮮だけではなかろうか?
432:2013/10/15(火) 17:24:52.36 ID:
>>407
私は意味無く「ネトウヨ」という言葉を使う輩を信用しないようにしている。
433:2013/10/15(火) 17:24:53.35 ID:
>>267
小野小町には、穴が無かったって、ウリはご幼少のみぎりに聞いたことがあるスミダ!
穴がなければ女といえるニカ?
436:2013/10/15(火) 17:25:07.06 ID:
>>428
アメリカ「せやせや」
439:2013/10/15(火) 17:25:23.32 ID:
>>432
(-w-)ノ←ヴェコウヨ?
441:2013/10/15(火) 17:25:31.91 ID:
>>419
その花びらのチョイスが・・・・・毒々しい色の花を乗っけたってさぁ
443:2013/10/15(火) 17:25:49.18 ID:
>>433
男にだって穴はあるんですよねえ……。
445:2013/10/15(火) 17:26:00.01 ID:
>>427
それ、ナギを加えて四大釘宮じゃねえか。
446:2013/10/15(火) 17:26:01.49 ID:
韓国料理は宇宙一の料理だろ?
448:2013/10/15(火) 17:26:17.85 ID:
>>424
和泉式部とか余り仲は悪くは無かったらしいけれどねぇ。
他には伊勢大輔とか後輩の間柄とかで。
(「古の奈良の都の八重桜」~の歌も一説には式部が代作したってな話もある位だからで)
450:2013/10/15(火) 17:26:44.86 ID:
>>436
ハンバーガーとコーラでも出しておけ…ってあれってドイツ系?
452:2013/10/15(火) 17:26:50.45 ID:
( ゚∀゚)yー~~~ 誰かさぁ…

ニダーがシコッてるAAに台詞載せて貼ってくれ。
「終わったら、すぐご飯作りますね」
455:2013/10/15(火) 17:27:03.74 ID:
>>439
これはこれは指定(中略)ヘブライ一家総長のヤハヴェコ親分。
456:2013/10/15(火) 17:27:05.57 ID:
チャプチェて何だろ?と思ったら春雨に唐辛子あえしてるだけだったw

中華に唐辛子かければ韓国料理かよwww
458:2013/10/15(火) 17:27:13.96 ID:
>>405
ハギスとかベイクドトマト、カリカリのベーコンにたまご、キドニービーンズ

結構好きで住んでた時はよく近所の安ホテルのカフェに食べに行った。
461:2013/10/15(火) 17:27:36.69 ID:
二大ケモショタ

クロノア(風のクロノアシリーズ)
テイルス(ソニックシリーズ)
464:2013/10/15(火) 17:27:43.84 ID:
>>436
おめーらのピザはイタリア料理じゃないだろ
466:2013/10/15(火) 17:27:47.44 ID:
>>455
日本人です><
467:2013/10/15(火) 17:27:59.62 ID:
>>456
日本だと「麻婆春雨」って方が通りはいいかもね
468:2013/10/15(火) 17:28:02.58 ID:
>>369
同じくロンドン下町の味といえばこれ。
うなぎのシチューとマッシュポテト

うなぎのミートパイとマッシュポテト


かかっているのはパセリソースでお店によって味が違うとか。
469:2013/10/15(火) 17:28:05.16 ID:
>>448
ほうほう、
やっぱり小町の性格が悪かったのかな?それとも美貌に嫉妬してたかw
474:2013/10/15(火) 17:28:28.79 ID:
>>458
カリカリベーコンうまいよね。

塩気きっついけど。
477:2013/10/15(火) 17:28:45.81 ID:
ミシェランの星を取った初の韓国料理店は東京にあってw
シェフは日本人wwww
480:2013/10/15(火) 17:29:17.06 ID:
>>448
記録に残っているのは、本来紫式部が勤める作歌役を、伊勢大輔に譲ったという話でしたか。



さて、飯をつくるぞ。
481:2013/10/15(火) 17:29:27.58 ID:
>>445
くぎゅうはそいつら(大河は別)よりも神楽やキヨコ(アゼゼルさん)のほうが好きなんだよなww
482:2013/10/15(火) 17:29:37.48 ID:
>>464
それ、あんまし日本も大きなこと言えないようなw
487:2013/10/15(火) 17:30:06.64 ID:
>>482
まあな...
493:2013/10/15(火) 17:30:45.28 ID:
アメリカ料理(ケイジャン料理)というのは最近評価が上がってるようですの
若い料理だから今後の発展に期待
495:2013/10/15(火) 17:30:53.89 ID:
>>461
ケモ兄がハドソン夫人を忘れるとは。
498:2013/10/15(火) 17:31:06.40 ID:
唐辛子味 世界最高かも 
501:2013/10/15(火) 17:31:40.01 ID:
>>474
だよね、あと日本人の好みじゃないかもだけど、個人的には好きなのが甘い味付けのキドニービーンズ。
日本ではほぼ見たことないけど、あれは美味しい。
504:2013/10/15(火) 17:31:45.85 ID:
>>481
ミツヒデとかキュアエースが好きです(´・ω・`)
ヲタクの需要が役者の才能を潰しちゃいかんと思う(´・ω・`)
505:2013/10/15(火) 17:31:46.77 ID:
>>481
私はタコスが一番だじぇ!
506:2013/10/15(火) 17:31:48.58 ID:
>>495
ハドソン夫人にちんこはついてないでしょう >ケモショタ
507:2013/10/15(火) 17:31:54.36 ID:
>>487
まぁ、イタリア人なら丸く治めてくれるさ
ピザだけに
508:2013/10/15(火) 17:31:55.08 ID:
>>195
♀ケモに余り興味とかは。。
自分はケモショタショタ男の仔の愛欲のみだから。 腐
511:2013/10/15(火) 17:32:12.26 ID:
 
握りこぶしの味 www

いや~ん w
512:2013/10/15(火) 17:32:29.04 ID:
しかしまぁ文化力ってのは訴えてナンボってのがあるから、
日本も世界五大料理なりなんなり、さりげなく主張していくのは
意味があると思うんだよね。
韓国の熱心さには見習うべき点もあるんじゃないかと。
ただベースとなる実力がないから笑いものになってるだけで。
514:2013/10/15(火) 17:32:35.06 ID:
手料理なら分かるけど、手の味ってなんだよ
不潔感丸出し
521:2013/10/15(火) 17:33:05.90 ID:
>>504
下段
525:2013/10/15(火) 17:33:25.75 ID:
韓食最高なのですよ…
和食最高と言う倭奴の妄言には笑えます…
和食最高の料理をもっても韓食のレベルには達しないのです…
和食最低ということは世界中の人が知っているのにね…
526:2013/10/15(火) 17:33:36.85 ID:
>>508
っクンタック王子
527:2013/10/15(火) 17:33:37.18 ID:
>>466
【日本人テスト】
竹島は島根県
対馬は長崎県
おっぱいは大きい方が良い
このうち間違いは?
528:2013/10/15(火) 17:33:48.35 ID:
>>501
甘納豆ポジション?
529:2013/10/15(火) 17:34:02.40 ID:
韓国料理?朝鮮料理でなくて、韓国料理なの?
538:2013/10/15(火) 17:35:00.52 ID:
>>529
北の方がうまかったりしてw
あそこは本物の宮廷料理が残ってそうだしw
543:2013/10/15(火) 17:35:24.38 ID:
鈍色の大韓の心は私の中にありました…
痴愚の国民である倭奴が私の心を傷つけるのだから…
私達は本当はもっと仲良くなれたのにね…
壊滅的人心の日本人はたくさん私たちを傷つけた…
ぶざまで韓国を憎む日本など滅びればいいのです
544:2013/10/15(火) 17:35:41.23 ID:
韓国って世界なんとか大なんとか好きだよな
548:2013/10/15(火) 17:35:50.17 ID:
>>528
ちょっと違うw
朝飯によくでる添え物。
慣れると、無いとなんとなく物足りない系w
549:2013/10/15(火) 17:35:54.19 ID:
>>538
冷麺は、北朝鮮が本場じゃなかったかな?
551:2013/10/15(火) 17:36:04.23 ID:
キムチは好きだがあれって日本のタクアンとか奈良漬けとかヌカ漬けとか梅干しとかと
同じ分類で、あくまで副食品でメインじゃないよな
555:2013/10/15(火) 17:36:33.16 ID:
今北産業

>>527
一番下の「このうち間違いは?」
556:2013/10/15(火) 17:36:36.54 ID:
>アジ此処
お前のブログ見つけたんだけど。
560:2013/10/15(火) 17:36:51.35 ID:
>>543
/読みですか
561:2013/10/15(火) 17:36:53.47 ID:
>>549
冷麺は平壌冷麺が名高いのですよ…
562:2013/10/15(火) 17:36:56.51 ID:
>>512
やだ!
日本人の食い扶持が減る、それでなくともマグロ食われまくってるというのに。
570:2013/10/15(火) 17:37:48.80 ID:
嫉妬で怒り狂ってるようだが
ネトウヨには食べさせてやらねーよwww
571:2013/10/15(火) 17:37:50.19 ID:
>>556
それみす(ry
574:2013/10/15(火) 17:38:13.95 ID:
>>560
日本人はまだまだですね…
578:2013/10/15(火) 17:38:27.64 ID:
>>549
そんなこと言ったら殆どの朝鮮料理の本場は北になるような。
元々、文化の中心は北で"最低限の人間的生活"ができる南限がソウルだったわけだし。
580:2013/10/15(火) 17:38:41.77 ID:
>>562
奴らのごちそうはシロマグロだw
590:2013/10/15(火) 17:39:39.53 ID:
>>580
なんだっけ、油が人間には消化できないもので
食うと下痢が止まらなくなるやつですよね。
592:2013/10/15(火) 17:39:44.32 ID:
韓文化の恩恵を受けた日本が私たちを見下すのはありえないことなのです…
和食も遡れば韓食に起源があることは世界の常識なのですよ…
私達は同じ文化を持っているのだから仲良くできるはずなのにね…
山狗も同じ肉を喰らえば兄弟の契りを結ぶという諺が韓国にはあります…
もっと仲良くできるはずなのにね…
和食と韓食の間には垣根がないのですよ…
私はわくわくしてたかし君に韓食を食べさせました…
私なんかずっとずっと楽しみにしてたのですよ…
いくらもしないうちにたかし君は私の前から消えましたけどね…
594:2013/10/15(火) 17:40:00.10 ID:
>>551
キムチはどうにも漬物やアクセントの扱いですねぇ
598:2013/10/15(火) 17:40:24.89 ID:
>>555
【正解】

おめでとうございます!
一番下の「このうち間違いは?」
と問うことが間違い。
601:2013/10/15(火) 17:40:40.71 ID:
>>592
つーか・・・みすみ、うさぎが居なくて寂しいのは判ったからソロソロ
止めとけw
605:2013/10/15(火) 17:41:25.54 ID:
>>486
( ´Д`)yー~~ www

ぜってー喰いたくねーwww
606:2013/10/15(火) 17:41:26.86 ID:
>>592
ジグザグは難しいだろw
609:2013/10/15(火) 17:41:47.23 ID:
麺料理って手でこねてるんじゃね?
ワインなんて足でブドウ踏み潰してるぞ
610:2013/10/15(火) 17:41:55.73 ID:
>>592
最近のは手が込んでるなぁ・・・
613:2013/10/15(火) 17:42:08.16 ID:
>>606
これが一番簡単なのよ、制限が少なくて済むから。
617:2013/10/15(火) 17:42:20.75 ID:
>>594
キムチは海の幸、山の幸を含む完全栄養食品。
人はキムチだけでも生きていける。
こんなに偉大な食べ物は他に無い。
620:2013/10/15(火) 17:42:48.91 ID:
>>610
縦斜めジグザグ交差とか複雑に組み込んだり
複数行駆使して組み込むってのが近年の読みの進化みたい。
621:2013/10/15(火) 17:43:04.30 ID:
>>561
みすみ臭が消えてないってばw

>>578
つか、北朝鮮のほうが、伝統的って意味じゃ、受け継いでる料理あるかもねぇ。
韓国は、あっちこっちから、いろんなの寄せ集めて、しっちゃかめっちゃかになってるしw
623:2013/10/15(火) 17:43:22.09 ID:
>>613
だとしたら効率いいなあw
読み手には一番発見しづらいw
631:2013/10/15(火) 17:44:15.30 ID:
>>621
たつた今東亞ってどころにきたばかりだけど
>>620
が一番最弱清純無垢だとおもウヨ
633:2013/10/15(火) 17:44:20.70 ID:
日本製造のドッグフードの方が品質的にも安全だと思うの(´・ω・`)
634:2013/10/15(火) 17:44:21.77 ID:
>>411
原文見たらとても褒めてるようには・・・
身分ゆえの嫉妬なのか、清少納言にはかなり苛烈だし。
635:2013/10/15(火) 17:44:36.83 ID:
日本料理も三代料理じゃないのに無理だろー
636:2013/10/15(火) 17:44:46.32 ID:
>>623
一番手間がかかるのがスクエア。
漢字仮名句読点のズレの補正が必要になるから。
637:2013/10/15(火) 17:44:52.98 ID:
政府は16日ソウル瑞草区aTセンターで行われた「韓食グローバル化宣布式」で
韓国料理を2017年まで世界5大料理に加わろうと宣言した。
http://japanese.joins.com/article/270/106270.html?sectcode=&servcode=

↑は 2008年の中央日報の記事
10年かければ何とかなると思ったのかも知れんが,残された時間は少ない
640:2013/10/15(火) 17:45:24.91 ID:
>>617
人の幸も入っているみたいですね~
641:2013/10/15(火) 17:45:25.58 ID:
>>631
だまれwケモ魔王w
645:2013/10/15(火) 17:45:49.48 ID:
>>640
運幸ですか
646:2013/10/15(火) 17:45:56.71 ID:
漬物とラーメンのどこが三大料理なんだw
647:2013/10/15(火) 17:45:59.61 ID:
みすみんが擬態している・・・こわい。
650:2013/10/15(火) 17:46:35.14 ID:
>>636
作り慣れてるだけでなく研究も重ねてるのねw
653:2013/10/15(火) 17:46:46.05 ID:
>>621
それはあるだろうな
純豆腐なんて韓国料理ヅラしてるけど、あれって韓国系アメリカ人が日本の豆腐料理を横取りして作ったものだし
655:2013/10/15(火) 17:46:49.00 ID:
>>635
そもそも和食って世界○大料理を目指していないからなぁw

以下に美味しい料理を追求していったらこんな形になったという
657:2013/10/15(火) 17:47:01.19 ID:
>>641
名無し虐めぢゃ駄目んし(><)

>>647
ピラニア怖いよ(*><)(><*)ネー
658:2013/10/15(火) 17:47:01.40 ID:
ぐるナイでひどい料理があったなww
盆栽みたいなやつwww
661:2013/10/15(火) 17:47:20.03 ID:
言葉に関しては北と南の差が埋めようのないところまで来ているらしいけど、
味についてはどうなのかしらね?
662:2013/10/15(火) 17:47:26.67 ID:
>296
奴らは小さい頃から辛いだけの鍋を家族で囲んでるよ。
と韓国帰りの俺が報告
666:2013/10/15(火) 17:48:02.62 ID:
材料が新鮮で美味い、海産物は友達!→日本料理、イタリア料理
とにかく技巧で勝負!ソースや醤ならまかしとけ!→フランス料理、中華料理
暑さはこれで乗り切れ!唐辛子とスパイスを扱わせたら一番だぜ!→インド料理、タイ料理
自分の中ではこんな感じかな

チョン料理?あれ残飯じゃねーの?
668:2013/10/15(火) 17:48:16.31 ID:
ネトウヨ「残飯なんか食うかよ!」
後日

「やべっキムチうめぇえええwww韓国のりも添えてぇええwwwムホ!!」
バレバレ
669:2013/10/15(火) 17:48:29.36 ID:
>>655
外人さんにはわかるめえ、って勝手に旨い物作っちゃ食ってただけだからねえw
671:2013/10/15(火) 17:48:38.97 ID:
>>661
脱北した人へのインタビューで
「(南の料理は)とにかくギットギトであかん」
的なのを見たことがある希ガス。
672:2013/10/15(火) 17:48:39.44 ID:
「キムチとパスタが出会った時」だっけ?w
673:2013/10/15(火) 17:48:40.87 ID:
>>655
それ何処の国の料理でも同じだから。
つか大抵自国民の為の料理が他国の人間に広まった結果がって事だからで。
>世界三大とか。
674:2013/10/15(火) 17:48:40.81 ID:
>>650
スクエアを分の中盤に2つ仕込んでおいたら誰も読めなかったから、
もう使わないと思った。

分からない読みは面白くないもの。
678:2013/10/15(火) 17:49:00.12 ID:
>>427
・厳島貴子
・鷹栖絢子
・ベジータ
681:2013/10/15(火) 17:49:16.29 ID:
お前ら韓国料理店の厨房見たことないだろ。
人間は食えないよ。
683:2013/10/15(火) 17:49:33.70 ID:
>>661
南は唐辛子を入れすぎだし・・・。
690:2013/10/15(火) 17:50:11.99 ID:
10大スパイス料理のひとつ、くらいでは?
691:2013/10/15(火) 17:50:19.73 ID:
>>678
海原雄山は?
692:2013/10/15(火) 17:50:25.36 ID:
>>673
あなたはイギリス料理を目の前にしてその台詞が言えるかな?
695:2013/10/15(火) 17:50:46.57 ID:
そもそも「世界三大料理」ってなによ?
699:2013/10/15(火) 17:51:36.15 ID:
>>692
イギリスは地味に美味いモノあるよ
701:2013/10/15(火) 17:52:00.61 ID:
>>674
みすみんでも気づかれない時、ガックリ肩を落としたりするの?

いや、それとも荒ぶるんだろうか……
703:2013/10/15(火) 17:52:04.68 ID:
>>598
ようやっと正解できた!

やった-!

>>605
酷いよねwww

>>657
獣魔王!
706:2013/10/15(火) 17:52:10.80 ID:
>>671
北って酷いときは雑草食べなあかんとか聞いたことあるけど、そんな人にもダメ出しされてんのかよ。
709:2013/10/15(火) 17:52:16.08 ID:
>>699
カレーと中華とお菓子と朝食だっけ?
711:2013/10/15(火) 17:52:22.25 ID:
>>669
ポルトガルのテンプラも
スペインのカスティラも
フランスのコートレットも
導入段階で外人視点どころかオリジナルをガン無視ですからのう。
この、オリジナルに欠片も配慮しないのが日本料理の特徴
714:2013/10/15(火) 17:52:37.40 ID:
>>692
何故スコーンやパイを作る情熱が普通の料理に生かせないのか…w>イギリス
716:2013/10/15(火) 17:52:45.23 ID:
>>691
あの漫画読んだことないw
どんな感じなの?
718:2013/10/15(火) 17:53:05.49 ID:
イタリア入ってないのか
トルコ料理とか何があるのか分からん
719:2013/10/15(火) 17:53:10.68 ID:
>>701
肩をすくめてため息をつくだけよ。
721:2013/10/15(火) 17:53:17.71 ID:
>>699
ねーよ。
あるなら、教えてくれ。
722:2013/10/15(火) 17:53:26.66 ID:
>>706
雑草って言ってるけど実はヨモギとかそういうオチかもしれんぞ
723:2013/10/15(火) 17:53:30.99 ID:
>>699
ウェールズの海苔料理(海苔のペースト?)ってどんななんだろ。
727:2013/10/15(火) 17:54:11.65 ID:
ユネスコ無形文化遺産の審査で「韓国の宮中料理(Royal cuisine of the Joseon dynasty)」が却下された根拠
http://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/meeting/4/pdf/4th04_kaigai.pdf
(2)補助機関の評価
【情報照会】
世界無形遺産の記載基準
(別紙参照)と照らし合わせ、以下の点で追加的な情報提供等が必要。

基準1:この慣習が後継者によってどのように再生産(recreate)されているか、またいかに「アイデンティティ」や「現代までの継続性」をもたらしているかについて、追加情報を要求。
(申請書では「100年前の伝統的料理が食べられることにより、アイデンティティをもたらしている」とのみ記載)

基準2:登録により、いかに世界無形遺産の認知、重要性の認識に貢献するかを明示することを要求。
(申請書では「他の文化遺産との相乗効果により貢献」と記載)

基準4:学術界以外のより広範なコミュニティの参加について、追加情報を要求。
(申請書では二人の専門家と2つの機関についてのみ記載)
729:2013/10/15(火) 17:54:15.10 ID:
なんでか、アジここのIDクリックしたらみすみさんもセットで出てくる。
734:2013/10/15(火) 17:54:37.93 ID:
>>716
バカにされて1週間後にまたバカにされる話
735:2013/10/15(火) 17:54:59.44 ID:
寿司にぎにぎして人に食わせるネトウヨ
刺身は素手で触ると酸化するのもしらないんだなwww
736:2013/10/15(火) 17:55:06.55 ID:
>>723
塩分少な目の「ご飯ですよ」
744:2013/10/15(火) 17:55:41.24 ID:
>>716
初期と以降は完全に別物で
後付にしか思えない過去シーンで人格者みたいにしてる>♂マヤ
745:2013/10/15(火) 17:55:43.25 ID:
>>719
うさぎが来ない夜と同じリアクションか・・・
751:2013/10/15(火) 17:56:30.55 ID:
>>722
流通が未発達なソウルで鮮度が落ちた野菜を買って食うのならそこら辺の雑草を食った方がうまいのかもしれん。
754:2013/10/15(火) 17:57:07.46 ID:
>>716
そうね、遼さんが出てる漫画だと思えばいいわ。
756:2013/10/15(火) 17:57:18.38 ID:
>>1
手の味ってww

手を洗う文化ないのにw
757:2013/10/15(火) 17:57:45.32 ID:
まぁ、イギリス料理=不味いって定番の世界ジョークだから、あんまり本気にしないように

イギリス料理ではローストビーフが有名です
758:2013/10/15(火) 17:57:45.82 ID:
>>714
貴族階級はフラン酢から腕の良い料理人雇ったりして
一般市民は産業革命当時から食よりも仕事とかに時間を重視する余り
自国の料理がハッテンが遅かったってな話が>英国料理
まぁ料理とかよりもメイドとか雇うのがステータスってな話も有るしねぇ。。
760:2013/10/15(火) 17:58:02.04 ID:
>>1
あれ?
よく読むと、唐辛子は日本からきたことになってる
763:2013/10/15(火) 17:58:08.17 ID:
>>751
ヨモギとツクシのナムルとか旨そうではある
765:2013/10/15(火) 17:58:18.37 ID:
お刺身状態の生さかな乗せるお寿司が、極めて最近のもので異端
というのを知らない方がいるから本当に困る
766:2013/10/15(火) 17:58:24.15 ID:
和食より韓食の方がおいしいね
769:2013/10/15(火) 17:58:34.66 ID:
>>745
立て読み談義から、そう言う女心をくすぐりそうなレスに持ってく力量が欲しいw
770:2013/10/15(火) 17:58:49.56 ID:
アジア限定でも中華、トルコ、インド、和食、タイなど強豪揃いだというのに、いきなり世界三大目指すのか
775:2013/10/15(火) 17:59:13.22 ID:
唐辛子とニンニクで味を造れば全て韓国料理。
778:2013/10/15(火) 17:59:27.30 ID:
ID:nZ4YC4jF
なんだ、IQ60禿北京が居るのか?w
779:2013/10/15(火) 17:59:28.13 ID:
>>765
江戸前の頃って刺身状態だったのかな?
787:2013/10/15(火) 18:00:14.88 ID:
>>766
でも不潔だよ?
寄生虫もいるし。
韓食食べるなら、半年に一回は虫下し飲まなきゃ駄目よ。
793:2013/10/15(火) 18:00:43.55 ID:
東亞三大エロ

:女体
:エロ拓
:ぬる
801:2013/10/15(火) 18:01:34.81 ID:
>>779
煮穴子、煮蛤、酢締め、こぶ締め、玉子にズケマグロ

自分の手(調理)が入ってないものは出さないのが江戸前
803:2013/10/15(火) 18:02:08.84 ID:
>>779
煮たり〆たりヅケにしたりして一仕事するのが江戸前寿司職人の腕の見せ所だったんですよ
煮ハマとかアナゴとか光り物とかマグロのヅケとかね
805:2013/10/15(火) 18:02:19.19 ID:
クソウヨが生意気抜かしてるがどうせ晩飯のおかずでキムチ食ったんだろ??
806:2013/10/15(火) 18:02:24.67 ID:
>>1
だいたい出汁とか下味付けない手抜き文化だからな
808:2013/10/15(火) 18:02:30.84 ID:
>>793
あ、まおーさまだw
おこんばんわorz
809:2013/10/15(火) 18:02:32.29 ID:
>>798
初期の雄山と後期の雄山比較したら別物って状態になってるのよ。
初期の雄山は人格破綻者だったのが現在では人格者にって扱いに。

雄山の奥さんへのDVに関しても山岡の勘違いって事に一方的にされてるし。
810:2013/10/15(火) 18:02:47.46 ID:
>>799
そういや、支那の偽食品(毒食品)が問題になってるけど
産業革命期のイギリスも相当なもんだったらしいぬ。
813:2013/10/15(火) 18:03:00.39 ID:
>>805
漬け物以外に誇る物が無いのか? 朝鮮って?www
814:2013/10/15(火) 18:03:14.42 ID:
>>773
所詮、B&Bじゃん
815:2013/10/15(火) 18:03:19.72 ID:
>>808
まおーって言う名前のゆるキャラですね(><)
818:2013/10/15(火) 18:03:42.85 ID:
>>770
朝鮮人が「ウリたちは世界三大料理を目指すニダ!」と言ってたら、
「まず東アジア五大料理を目指せよ」と言ってやるべきだな。
日・中・印・泰・越の牙城を破るのは容易じゃないぞw
827:2013/10/15(火) 18:04:59.22 ID:
>>815
い、命だけはお助けをorz
キラーン(東亞の死兆星w
829:2013/10/15(火) 18:05:01.80 ID:
米に魚乗せただけでホルホルしてるネトウヨには敵いませんわw

日の丸弁当w梅干し乗せただけw米に物乗せるだけの料理?w
泥団子でも食ってろ
830:2013/10/15(火) 18:05:03.85 ID:
>>814
英国旅行しての実体験って話だからねぇ。
>>773
のは。

まぁこんなコピペもある位だから。
900 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2008/09/16(火) 02:59:13 ID:m/qWN3Ij

先月までロンドンにいたんだが、
パブでいかついニーチャンに絡まれたことがあってな

お前は日本人か?
お前もイギリスの飯は不味いって言うんだろ?(´・ω・`)
勘違いするなよ。
我が国の飯が不味いんじゃない。
お前の国が恵まれ過ぎなんだよ(´・ω・`)

ふざけるなよファッキンジャップが。
俺だってミソスープ大好きだよ。
メンタイコゥ食いてーよ(´・ω・`)

お前等は卑怯だ。
ずるい。
同じ島国でこの差はなんだよ糞が。
ファック、ファッキンジャップ、シット、ファック(´;ω;`)


初めて泣き上戸の外人を見た
夏に来日するらしいから美味い明太子を食わせてやる予定
831:2013/10/15(火) 18:05:05.17 ID:
>>810
産業革命の時代には平然と毒物が入っていましたw
833:2013/10/15(火) 18:05:17.11 ID:
>>813
色々あった(筈だ)けど、李王朝の時代に殆んど駄目にしちゃったからねえ…
834:2013/10/15(火) 18:05:28.01 ID:
韓国大使館のお墨付き「プデチゲ」


このプデチゲって、朝鮮戦争の時、アメリカ軍が捨てた残飯で作った料理なんだけどな・・・・・┐(´ー`)┌

だから、普通にインスタント麺を入れて、喜んでるんだけど。www
843:2013/10/15(火) 18:06:23.36 ID:
>>831
コカインとか合法だったしねw
846:2013/10/15(火) 18:07:02.76 ID:
>>1
>保温や魔除けなどで使っていた唐辛子を食べ物にしっかりと取り入れ、昇華させ、発展させた民族が韓国である。

この朝鮮脳wwwwwwwww
848:2013/10/15(火) 18:07:13.23 ID:
>>830
あのさ、住めばわかるけどパブとかの飯なんてツマだよ?
なんと言うかステレオタイプで見過ぎ。
851:2013/10/15(火) 18:07:34.35 ID:
>>809
フランス料理店に醤油持ち込んで
「○○は醤油で食うのが一番なんだ!!」って言ってたり
ハンバーガーを
「アメリカ人好みのあさましい食物」
って言ってた頃が懐かしい
853:2013/10/15(火) 18:07:46.35 ID:
>>829
「韓国 ゼリー弁当」でググると出てくる画像(ドングルのゼリーです)


「韓国 給食 セメント」でググると出て来る画像


( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
859:2013/10/15(火) 18:08:53.29 ID:
>>831
顔に水銀塗りたくってたからねw
860:2013/10/15(火) 18:09:08.80 ID:
>>787
日本も雪印やユッケあったよね?
863:2013/10/15(火) 18:09:36.17 ID:
>>805
キムチなんてしばらく食べていないよ

>>818
なるほどーw
864:2013/10/15(火) 18:10:10.71 ID:
>>834
スパムとインスタントラーメン入っていて「韓国料理」はないわなあw
866:2013/10/15(火) 18:10:17.92 ID:
>>848
英国の料理に対しては英国人も認めてるんでね?
英国の料理番組とかも逆に言えばそれだけ自国の料理にコンプレックス持ってるって言えるし。
874:2013/10/15(火) 18:10:56.14 ID:
>>864
お墨付きの韓国料理なんだそうです。www
876:2013/10/15(火) 18:10:59.83 ID:
台風にはコロッケ
これが日本食文化として完全に定着しそうで怖い(笑)

ねらーが家庭の主になる年齢になったから後は代々受け継ぐだけだしなあ
879:2013/10/15(火) 18:11:20.27 ID:
>>851
フランス人留学生がハンバーガーは人間の食べ物じゃないって言ってたのを思い出した
880:2013/10/15(火) 18:11:35.88 ID:
>>866
行ったことある?
無いならあまり適当言わないでほしい。
882:2013/10/15(火) 18:11:38.99 ID:
>>843
>>859
ただ、気をつけないといけないのは「そう言う時代だった」と言うこと
今でこそ安全性に気を配るのは大前提ですが、危険性なんて二の次、三の次
とにかく腹がふくれればいいとか、危険性すら分からなかったりとかありました

ジョークとか雑学として楽しむのは構いませんが、それで人を傷つけるのは御法度です
883:2013/10/15(火) 18:11:56.70 ID:
>>863
この世に出現してから一度もキムチなんぞ食した事もないわねぇ。。
まぁ漬物全般苦手だからだけれど。
886:2013/10/15(火) 18:12:20.53 ID:
>>874
誰が認定してんだよw
887:2013/10/15(火) 18:12:20.88 ID:
>>876
文化ってそういったのものだけど?
894:2013/10/15(火) 18:13:50.34 ID:
>>880
確かに英国に行った事は無いけど適当って何よ?
英国の料理って実際他の国の料理に比べたらって話でしょうに。
喧嘩腰で言われても正直不快なだけなんだが?
895:2013/10/15(火) 18:14:00.34 ID:
>>1
贅沢を極めた宮廷料理は世界でも通用するとは思う。ビビンパは下品な料理だ。これはいかん。
いかんせん、料理人たちの衛生知識が乏しい。下バケツの区別がない。洗濯したタライで生で
食べる野菜も洗う。手を洗えといくらやかましく言っても守らない。

韓国料理を世界に通用する料理にしたいのら、日本人の手助けが必要だ。自動車やテレビ、半導体
製品も日本人技術者がうるさく指導したからなんとかやってる。日本人がいなくなったら不良品の山。
これは元サムスンにいた技術者が告発している(WiLL)。
896:2013/10/15(火) 18:14:18.84 ID:
>>876
そういうのもミームってのかねぇ

にしてもコロッケはジャガイモコロッケだろうか?
900:2013/10/15(火) 18:14:32.49 ID:
納豆食っていつも口がなぜか足の臭い
鯨食って世界を敵に回すし、野蛮人丸出しw
生卵ご飯に乗せて料理w世界中がドン引き
904:2013/10/15(火) 18:14:59.25 ID:
>>894
住んでた身としては適当な知識で住んでた国をバカにされる方が頭来るけど?
905:2013/10/15(火) 18:14:59.34 ID:
>>883
まずは茄子の辛子漬けとラッキョウの酢漬け、それから蕪の山ブドウ酢漬けを試してみろ
それから改めて意見を聞きたい
907:2013/10/15(火) 18:15:14.34 ID:
>>887
まあそうなんだけどさ
成立経緯がアレなのをリアル世代として目撃してるのが定着するのは怖いなあ、と

石川県のぼんぼり祭もたぶんあれアニメ出自ぶんなげて向こう百年定着しそうで感慨深い
914:2013/10/15(火) 18:15:49.09 ID:
>>894
ネタとしてならいいけど、実際を知らないならもうやめたら?
>>880
はけんか腰に読めなかったけどね
正直お前の方が空気読めてないとしか思えないよ
921:2013/10/15(火) 18:16:21.42 ID:
>>880
まぁ、英国人もエスニックジョークとして自虐的に「英国料理は不味い」って使っているしな

例えばチャーチルは演説にて「「大英帝国は全世界にあらゆる食べ物を提供してきた。ただし、調理前(Before cooking)ですよ」ってジョークを飛ばしたり
もっとも、イギリス大使館は流石にマイナスイメージを払拭をするべくプロジェクトを立ち上げています
922:2013/10/15(火) 18:16:22.20 ID:
>>905
発酵臭苦手な人もいるんだから無理強いは良くない
923:2013/10/15(火) 18:17:11.64 ID:
>>907
なんで怖いの?
925:2013/10/15(火) 18:17:16.08 ID:
>>900
鯨を毎年2000頭=日本の4倍以上密漁してる南朝鮮がなんだって?
リアルにウンコ臭い朝鮮納豆味噌=チョングッチャン食ってる南朝鮮がなんだって?
生卵が食えるのは「衛生」の証だ。ボケ。
927:2013/10/15(火) 18:17:36.34 ID:
>>914
そもそもこれこれこう言う事が有るよってだけで出してるだけなのに
勝手に突っ込んで来たのは向うだし。
931:2013/10/15(火) 18:18:18.22 ID:
>>921
まぁ確かに不味いものも多いんだけどねw
937:2013/10/15(火) 18:19:08.30 ID:
>>921
ジョークを事実だと思うのもなんだかなって話。
妙高をさして「われわれの船はホテルシップだ」ってのをほめ言葉と思うのと同じかね。
938:2013/10/15(火) 18:19:29.68 ID:
>>882
中国は今も「そういう時代」なような・・・
943:2013/10/15(火) 18:19:47.04 ID:
806 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/10/15(火) 14:59:27.60 ID:nZ4YC4jF [13/19]
侵略して被害者意識で自慰してるネトウヨに正論は酷でしたなw
ま、アジア含む世界から見捨てられるだけだし、せいぜい勝者韓国の足元で足掻いてればいいさ

僕は忙しいので、さいなら~

843 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/10/15(火) 15:16:35.59 ID:nZ4YC4jF [14/19]
>>806
僕もそう思う。
同じ日本人として君に賛同する、日本はしっかりした歴史認識をもち反省しなくてはならない


自演するID:nZ4YC4jFさん
944:2013/10/15(火) 18:19:48.71 ID:
>>925
「偶然網に引っかかっただけで捕鯨はしてないニダ」つってたらIWCから「なら日本みたいに埋葬処理しろよ」って言われて
なぜか突然「ウリも調査捕鯨をするニダ」とか言い出したんだよな。みっともねぇ。
945:2013/10/15(火) 18:20:14.16 ID:
>>931
学校給食を変えようってドキュメンタリーなら見た気がする
946:2013/10/15(火) 18:20:15.98 ID:
>>927
ネタでもしつこいと、時として不愉快だよ。
住んでいる地域とかしつこく飯が不味い言われて笑ってられる?
947:2013/10/15(火) 18:20:18.96 ID:
>>923
未来からしたらどうなんだ?というSF的な視点でね

台風コロッケは肉屋のいもコロッケでよかったっけか
948:2013/10/15(火) 18:20:22.15 ID:
ネトウヨ「手とかきめぇ‥」
一般人「お前も寿司手で握ってるやんw」
ネトウヨ「キムチくせ~」
一般人「納豆くさいの気付いてないの?w」
ネトウヨ「嫌なら食べなくていいよ」
一般人「おまえ、キムチ食ってるじゃんw」

ブーメラン好きだなwww
955:2013/10/15(火) 18:21:06.88 ID:
>>944
奴らが調査捕鯨って何を調査するつもりだよと。w
956:2013/10/15(火) 18:21:10.21 ID:
>>863
しばらくとかアホだな ここじゃ一回でもキムチ食べたやつは反日売国奴あつかいだぞ

お前らやってしまえ
960:2013/10/15(火) 18:21:55.24 ID:
>>955
どれだけ金儲け出来るか調査ニダ
962:2013/10/15(火) 18:22:12.59 ID:
>>946
自分のレス見返してみたけど
英国料理を不味いとか書いてないよ?
970:2013/10/15(火) 18:23:12.07 ID:
>>956
国産朝鮮漬けならエバラだなw

唐辛子は日本からチョンに伝来しました。
974:2013/10/15(火) 18:23:27.37 ID:
>>962
貼ってるでしょ
975:2013/10/15(火) 18:23:30.08 ID:
ダイエーやコンビニが恵方巻きに乗っかったように
台風コロッケにも大手流通が乗っかるといっそ潔いのだが……

ま、コンビニ店員が個別にやってるとこはあるようだががが
981:2013/10/15(火) 18:24:04.08 ID:
>>970
国産とか関係ないぞ??キムチであることには変わりないからな

反日ネトウヨあぶり出し二匹目
983:2013/10/15(火) 18:24:19.68 ID:
韓国内のキムチですら、中国から輸入。
日本で売ってるキムチも、日本国産品が押してきてる。

まず、基本のキムチからがんばれや。
985:2013/10/15(火) 18:24:37.46 ID:
>>974
コピペで貼ってるだけだし。
987:2013/10/15(火) 18:25:17.96 ID:
>>985
まあいいけど、ケンカしたいわけじゃないから